É hora de votar!
Recebemos algumas receitas e, agora, é hora de escolher quem vai levar o Guia Receber. Eis a difícil tarefa de escolher apenas uma:Úrsula Hummel - Arroz de última hora
Ingredientes:
- Sobras de arroz (congelado, pronto na geladeira)
- Legumes diversos à vontade (vale ervilha, milho, palmito, seletas de legumes congeladas ou enlatadas, de acordo com o gosto de quem vai comer ou a disponibilidade em casa)
- Meio quilo de carne moída
- 2 latas de Pomarola
- 200 gramas de mussarela
- 100 gramas de queijo ralado
- Ovos cozidos a gosto do freguês
Preparo:
- Misturar o arroz aos legumes e reservar.
- Refogar a carne moída (sem tempero mesmo e sem sal), depois de cozida, adicionar o Pomarola.
- Colocar o arroz em um refratário, cobrir com a mussarela, ovos cozidos picados, o molho de carne moída e por último o queijo ralado.
- Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Cibele Leite - Antepasto de beringela
Cortei 1 beringela bem fininha e deixei ela no escorredor de arroz com bastante sal, saiu muita água, na panela coloquei azeite, alho picado, 1 cebola, 1/2 pimentão, e para refogar coloquei vinho branco, uva passas, orégano, alcaparras. Depois coloquei pimenta, azeitonas pretas e por último, a beringela,(lavei com água corrente e sequei) esperei esfriar, coloquei dentro do potinho e cobri com azeite.
Ketily Santos - Canapé de pizza
Ingredientes:
pão de forma
muçarela
maionese
temperinhos a gosto
tomate
orégano
manjericão
Bater o queijo, a maionese e os temperinhos no liquidificador, corte as fatias de pão de forma em 4 partes, se tiver a casca, tire-as também. Coloque a misturinha de queijo nos pães, corte os tomates em quadradinhos, ou pedacinhos bem pequenos, coloque os tomates sobre a mistura, acrescente orégano, o manjericão (eu amoooo e ponho em quase tudo, mas não é obrigatório ), coloque no forno por 5 minutinhos. (eu uso o forninho elétrico por ser mais prático). Sirva quente. Fica perfeito e é facílimo de fazer.
Déia Musso - Pão de minuto
Ingredientes
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
2 Colheres (sopa) de fermento químico em pó
2 Colheres (sopa) de margarina
2 Colheres (sopa) de açúcar
1 Xícaras (chá) de leite
1 Ovo
Modo de preparo
Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio e adicione os demais ingredientes. Aos poucos, incorpore-os até formar uma massa homogênea. Faça os pãezinhos e asse em tabuleiro untado até dourar.
Dica: pincele com gema de ovos os pãezinhos antes de levá-los ao forno.
Déia Musso - Pão de minuto
Ingredientes
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
2 Colheres (sopa) de fermento químico em pó
2 Colheres (sopa) de margarina
2 Colheres (sopa) de açúcar
1 Xícaras (chá) de leite
1 Ovo
Modo de preparo
Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio e adicione os demais ingredientes. Aos poucos, incorpore-os até formar uma massa homogênea. Faça os pãezinhos e asse em tabuleiro untado até dourar.
Dica: pincele com gema de ovos os pãezinhos antes de levá-los ao forno.
E ai qual escolher? Difícil... Fim de semana vou testar uma ! \O/
E na quarta venho contar como foi e mostrar fotos da Feira internacional de artesanatos que estava aqui em Niterói.
Vamos votar meninas.. E em breve mais uma novidade no blog... !!Aii que ansiedade!